YOUBI PRO RECIPE
鑑定士の誇りアイスコーヒー
The Iced Coffee – deep
マスターがじっくりドリップで抽出した、
喫茶店のような深いコクと香ばしい余韻を味わう1杯
RECIPE
20sec
蒸らし
蒸らし時間をじっくり取ることによって、カカオニブのような風味を出せるように準備しています。
35sec
抽出前半
喫茶店らしい苦味とコクを引き出すために、ゆっくり抽出しています。
60sec
抽出後半
渋みを抑えた抽出をすることで、しっかりとコクのある味わいを表現しています。
トータル115秒で出来上がり
鑑定士の誇りアイスコーヒー
The Iced Coffee – mild
水出しコーヒーのような優しい口当たりで、
後味すっきりとした味わいの1杯
RECIPE
10sec
蒸らし
蒸らし時間をじっくり取ることによって、ダークチョコレートのような風味を出せるように準備しています。
35sec
抽出前半
水出しコーヒーらしい爽やかな風味を引き出すため、低温で丁寧に抽出しています。
50sec
抽出後半
苦味、渋みを抑えた抽出をすることで、軽やかですっきりとした味わいを表現しています。
トータル95秒で出来上がり
土井 克朗Katsuro Doi
後味すっきりとしたコールドブリュー(水出しアイスコーヒー)をイメージした一杯。ブラックでそのまま味わってもらうのがおすすめです。
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しっかりボディ感のある、古き良き喫茶店のアイスコーヒーをイメージした一杯。 ミルクでアイスカフェオレにもおすすめです。 レトロ喫茶のような味わいをぜひお楽しみください。