YOUBI PRO RECIPE

ハワイコナブレンド
Fresh Fruit Basket
温度変化によって様々なフルーツの風味を感じる1杯
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、じっくり蒸らすことで、ハワイコナのもつフルーティーな味わいを引き出す準備をしています。
抽出
前半では、ハワイコナが持っているフルーティーさを十分に引き出すため、高めの温度でゆっくりと時間をかけて抽出しています。
後半では、甘さを引き立てるために、苦味や渋みを抑えるために温度を低く、スピーディーに抽出しています。
トータル70秒で出来上がり


ハワイコナブレンド
【Iced】Tropical Sun
明るく爽やかな南国フルーツを感じる一杯。

中井 千香子ChIkako Nakai
朝の光が差し込む中、さわやかなフルーツの甘酸っぱさが広がり、軽やかなブランチとともに楽しみたくなる一杯です。
ハワイコナの持つ果実味を存分に引き立てた、すっきりとしたアイスコーヒーです。
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、じっくり蒸らすことで、ハワイコナのもつフルーティーな味わいを引き出す準備をしています。
抽出
前半では、香りを引き立たせるために高温でじっくり抽出します。
後半では、前工程よりもスピードを速めてやや低温で抽出。氷で急冷することで、フルーティーさを引き立たせます。
トータル50秒で出来上がり

一口飲むたびに、オレンジやピーチ、プラム、アプリコットなど、さまざまなフルーツの甘みが広がり、まるで果実の中に迷い込んだような楽しさを感じる一杯。
温度が少しずつ下がると、グレープフルーツの爽やかさが顔をのぞかせ、時間とともに移り変わる風味をじっくりと味わえる一杯です。