YOUBI PRO RECIPE

グァテマラ&コロンビア
Café Au lait – Mild
ミルクチョコレートのようなカフェオレに
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、グァテマラ&コロンビアのコクと甘い香りを引き出す準備しています。
抽出
前半では、高温でじっくり抽出することで、コクをしっかり引き出しています。
後半では、前半よりもお湯の温度を下げて抽出することで、雑味や苦味を抑えています。
トータル45秒で出来上がり


グァテマラ&コロンビア
Juicy Fruit
みずみずしくジューシーなフルーツを感じる1杯

村田 果穂Miho Murata
ランチの後、ほっとひと息つくひとときに、ネクタリンのようなジューシーでフルーティーな甘さが広がる一杯を。
口の中に残る余韻はやわらかく、ほろ苦いチョコレートクッキーと合わせれば、絶妙なバランスの味わいが楽しめます。
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、グァテマラ&コロンビアのストーンフルーツの風味を引き出す準備しています。
抽出
前半では、ネクタリンのような甘さをもったフルーティーな味わいを引き出すために少し高めの温度でやや速いスピードで抽出しています。
後半では、苦味や渋みを抑えるために、やや低温でゆっくり抽出しています。
トータル70秒で出来上がり


グァテマラ&コロンビア
【Iced】Ruby Waves
完熟プラムのようなフルーティーな一杯。

村田 果穂Miho Murata
完熟プラムやチェリーの甘みが口いっぱいに広がり、カカオのスパイシーなアクセントが上品な奥行きを生み出す一杯です。
クロワッサンと合わせることで、香ばしさとジューシーさが際立つ、エレガントなアイスコーヒーです。
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、グァテマラ&コロンビアのストーンフルーツの風味を引き出す準備しています。
抽出
前半では、高温で抽出することで、フルーティーな香りを引き出しています。
後半では、前半よりやや温度を下げ、抽出することで雑味を出すことなくバランスよく成分を引き出します。
トータル50秒で出来上がり

まるでミルクチョコレートのようなコーヒーとミルクの一体感をお楽しみください。
グァテマラとコロンビアがもつ上質なカカオの印象を引き出し、ミルクと合わせた時にミルクチョコレートのような濃厚な味わいになるように仕上げました。