YOUBI PRO RECIPE
グァテマラ&コロンビア
Café Au lait – Mild
ミルクチョコレートのようなカフェオレに
RECIPE
20sec
蒸らし
グァテマラ&コロンビアのコクと甘い香りを引き出す準備しています。
35sec
抽出前半
高温でじっくり抽出することで、コクをしっかり引き出しています。
35sec
抽出後半
前半よりもお湯の温度を下げて抽出することで、雑味や苦味を抑えています。
トータル90秒で出来上がり
グァテマラ&コロンビア
Juicy Fruit
みずみずしくジューシーなフルーツを感じる1杯
RECIPE
20sec
蒸らし
グァテマラ&コロンビアのストーンフルーツの風味を引き出す準備しています。
70sec
抽出前半
ネクタリンのような甘さをもったフルーティーな味わいを引き出すために少し高めの温度でやや速いスピードで抽出しています。
50sec
抽出後半
苦味や渋みを抑えるために、やや低温でゆっくり抽出しています。
トータル140秒で出来上がり
村田 果穂Miho Murata
余韻にネクタリンのような甘くジューシーな味わいをお楽しみください。ランチ後のコーヒーブレイクに。
グァテマラ&コロンビア
【Iced】Ruby Waves
完熟プラムのようなフルーティーな一杯。
RECIPE
15sec
蒸らし
じっくりと蒸らすことで抽出の準備をしています
80sec
抽出前半
高温で抽出することで、フルーティーな香りを引き出しています。
64sec
抽出後半
前半よりやや温度を下げ、抽出することで雑味を出すことなくバランスよく成分を引き出します。
トータル159秒で出来上がり
村田 果穂Miho Murata
完熟プラム、チェリーのような甘み、スパイシーなカカオがアクセントに香る一杯に仕上げました。 甘く優しい酸味と後味の苦味が特徴のレシピ。 バターたっぷりのクロワッサンと味わうと香ばしさが重なってエレガントでジューシーな風味が引き立ちます。
全てのレシピを味わえるのはこちら
まるでミルクチョコレートのようなコーヒーとミルクの一体感をお楽しみください。 グァテマラとコロンビアがもつ上質なカカオの印象を引き出し、 ミルクと合わせた時にミルクチョコレートのような濃厚な味わいになるように仕上げました。