YOUBI PRO RECIPE

カフェインレスコーヒー
Decaf for Black
ブラックでおいしいカフェインレス
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、カフェインレスコーヒーのコクと香ばしさを引き出す準備をしています。
抽出
前半では、コーヒーの味わいを引き出すために、高温でじっくりと抽出しています。
後半では、苦味が出すぎないように、抽出温度を下げて、酸味とコクがバランスよく感じられるように調整しています。
トータル60秒で出来上がり


カフェインレスコーヒー
【Iced】Decaf for Black
ローストアーモンドのような豊かな風味、甘い余韻を楽しむ一杯

中井 千香子ChIkako Nakai
カフェインレスでもしっかりとしたコクと深みを楽しみたい方に向けて、丁寧に仕上げた一杯です。
上質な苦味と甘さの余韻が心地よく広がる、満足感のあるアイスコーヒーです。
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、カフェインレスコーヒーのコクと香ばしさを引き出す準備をしています。
抽出
前半では、香りを引き立たせるために高温でじっくり抽出します。
後半では、後半もゆっくりとやや低温で抽出し、氷で急冷し香りさせることで、しっかりと香りを閉じ込めます。
トータル65秒で出来上がり


カフェインレスコーヒー
Decaf with Milk
ミルクでおいしいカフェインレス

中井 千香子ChIkako Nakai
香ばしいローストナッツの風味が広がる、ナッティなカフェインレスコーヒー。
ミルクやアーモンドミルクと合わせるとさらにコクが増し、寝る前のひとときにぴったりな優しい味わいを楽しめます。
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、カフェインレスコーヒーのコクと香ばしさを引き出す準備をしています。
抽出
前半では、しっかりと濃い味わいで抽出するために、少ないお湯の量でじっくりと抽出しています。
後半では、ミルクに負けないコクを作るために、この工程でもじっくり抽出していきます。
トータル60秒で出来上がり

一口飲めば、苦味・酸味・コクのバランスが絶妙に調和し、深みと飲みごたえが感じられるカフェインレスが楽しめるレシピです。
普段カフェインレスに馴染みのない方にもぜひ試してほしい、コーヒー本来の味わいをしっかり楽しめる一杯です。