YOUBI PRO RECIPE
炭火珈琲
Nostalgia
喫茶店の炭焼珈琲
RECIPE
蒸らし
コーヒーの風味を引き出すために、ゆっくりと時間をかけて準備しています。
抽出前半
プロのハンドドリップのようにじっくり時間をかけてコーヒーの風味を引き出しています。
抽出後半
ゆっくりと抽出をしつつ、やや温度を下げて雑味のないリッチな炭焼の風味を引き出しています。
トータル90秒で出来上がり
炭火珈琲
Café Au lait – Bitter
ほろ苦く、香ばしい香りを引き立てたカフェオレに
RECIPE
蒸らし
炭焼珈琲の芳ばしい香りを引き出す準備しています。
抽出前半
やや低温でじっくり抽出することで、雑味や苦味を抑えています。
抽出後半
前半よりも低温で抽出することで、苦味とコクをバランスよく引き出します。
トータル90秒で出来上がり
コーヒーのビター感と香ばしさを味わう大人のカフェオレをお楽しみください。 炭焼珈琲の香ばしい風味を活かしながら、 渋みを抑え、ミルクと合わせた時に ビターチョコレートのようなコーヒーとミルクの一体感が感じられる味わいに仕上げました。
炭火珈琲
【Iced】Caf’e Au lait – Bitter
ミルクの甘さ引き立つカフェオレ。
RECIPE
蒸らし
じっくりと蒸らすことで抽出の準備をしています
抽出前半
風味をしっかりと引き立てるためにゆっくりと時間をかけて抽出します。
抽出後半
後半もゆっくりと抽出することで、ミルクに負けないコクを引き出します。
トータル80秒で出来上がり
ミルクの甘さと炭焼ならではの香ばしい余韻を楽しむカフェオレのためのレシピです。 シロップなしでもミルクの甘さが引き立つカフェオレをお楽しみいただけます。
炭火珈琲
【Iced】Classical
炭焼の風味を十分に引き立てた一杯。
RECIPE
蒸らし
じっくりと蒸らすことで抽出の準備をしています
抽出前半
やや低温でじっくり抽出することで苦味をバランスよく引き出し、コクを出します。
抽出後半
後半はさらに低温で速度をやや早めて過剰な苦みが出ないように抽出します。
トータル95秒で出来上がり
炭焼独特の風味を十分に引き立てつつも、飲みごたえのあるコクと後味のキレの良さを追求しました。静かな隠れ家でゆったりとくつろぎたい気分のときに味わいたいアイスコーヒーです。
古き良き喫茶店のマスターがじっくり丁寧に抽出した、炭焼珈琲をイメージした一杯。炭焼らしいロースト香が長く続く味わいです。 炭焼の香ばしさをより立てながらも、バランスを追求しました。飲み方はブラック以外にも牛乳とも相性が良いと思います。