YOUBI PRO RECIPE

炭焼珈琲
Nostalgia
喫茶店の炭焼珈琲
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、炭焼珈琲の風味を引き出す準備しています。
抽出
前半では、プロのハンドドリップのようにじっくり時間をかけてコーヒーの風味を引き出しています。
後半では、ゆっくりと抽出をしつつ、やや温度を下げて雑味のないリッチな炭焼の風味を引き出しています。
トータル90秒で出来上がり


炭焼珈琲
【Iced】Classical
炭焼の風味を十分に引き立てた一杯。

炭焼特有の香ばしさをそのままに、すっきりとした味わいと飲みごたえのあるコクを両立させた一杯です。
静かな隠れ家でくつろぎながら楽しみたくなる、後味のキレが心地よいアイスコーヒーです。
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、炭焼珈琲の風味を引き出す準備しています。
抽出
前半では、やや低温でじっくり抽出することで苦味をバランスよく引き出し、コクを出します。
後半では、後半はさらに低温で速度をやや早めて過剰な苦みが出ないように抽出します。
トータル53秒で出来上がり


炭焼珈琲
Café Au lait – Bitter
ほろ苦く、香ばしい香りを引き立てたカフェオレに

コーヒーのビター感と香ばしさを味わう大人のカフェオレをお楽しみください。
炭焼珈琲の香ばしい風味を活かしながら、渋みを抑え、ミルクと合わせた時にビターチョコレートのようなコーヒーとミルクの一体感が感じられる味わいに仕上げました。
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、炭焼珈琲の風味を引き出す準備しています。
抽出
前半では、やや低温でじっくり抽出することで、雑味や苦味を抑えています。
後半では、前半よりも低温で抽出することで、苦味とコクをバランスよく引き出します。
トータル45秒で出来上がり


炭焼珈琲
【Iced】Caf’e Au lait – Bitter
ミルクの甘さ引き立つカフェオレ。

炭焼特有の香ばしさをそのままに、すっきりとした味わいと飲みごたえのあるコクを両立させた一杯です。
静かな隠れ家でくつろぎながら楽しみたくなる、後味のキレが心地よいアイスコーヒーです。
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、炭焼珈琲の風味を引き出す準備しています。
抽出
前半では、風味をしっかりと引き立てるためにゆっくりと時間をかけて抽出します。
後半では、後半もゆっくりと抽出することで、ミルクに負けないコクを引き出します。
トータル45秒で出来上がり

古き良き喫茶店のマスターがじっくりと丁寧に淹れたような、炭焼珈琲の香ばしさと深みが広がる一杯。
ローストの余韻が心地よく続き、ブラックはもちろん、牛乳を加えればよりまろやかに、生クリームたっぷりのショートケーキと合わせれば、贅沢なひとときを楽しめます。