ARRANGE / MARIAGE
ティーミモザ
カクテルの「ミモザ」をイメージし、華やかなホリデーシーンを彩る一杯に仕上げた、ノンアルコールカクテル。
一般的な「ミモザ」は、スパークリングワインとオレンジジュースを使いますが、アールグレイ紅茶と炭酸を合わせたアレンジに。
口の中で爽やかな柑橘の風味が弾け、リフレッシュ感あふれる一杯です。
材料
- アールグレイ紅茶
- 70ml
- 氷
- 適量
- オレンジジュース(100%)
- 70ml
- 炭酸(無糖)
- 140ml
- ガムシロップ
- 適量
- ミント
- お好みで
作り方
-
1
氷を入れた耐熱グラスをマシンにセット。
※甘さを加えたい方はガムシロップを入れておく。 -
2
①のカップをマシンにセット。
【TEA/Standard/ 湯量1 】モードで紅茶を抽出し、軽くかき混ぜる。 -
3
氷を入れた別のグラスを用意し、オレンジジュース、アールグレイ紅茶、炭酸の順に、氷に沿わせて注ぎ、ミントを飾って出来上がり。
※シャンパングラスを使用すると、3層のグラデーションがより引き立ちます。