アレンジレシピ

【レシピ】春香る桜ミルクコーヒー


おうちで桜を見ながら楽しみたい、「春香る桜ミルクコーヒー」をご紹介します。
桜あんがふんわりと香り、まろやかな味わいのアレンジレシピ。

コーヒーの抽出モードを変えて、ホットでもアイスでも…!
これからの季節にぜひお楽しみください

材料(1杯分)

・ブルーマウンテンブレンド 100ml
・桜あん 30g
・牛乳 100ml
・氷(ICEの場合) 適量

<トッピング用>
・桜パウダー 適量
・ミルクまたはフォームミルク 適量

作り方

▽HOT

① 温めた牛乳に桜あんを加えて混ぜ合わせます。

② 湯量を“2”にして濃いめにコーヒーを抽出します。
※DP3をお使いの方はStrongモードで抽出するとより濃厚な味わいをお楽しみ頂けます。

③ ②に①を加えて、仕上げに温めたミルクをのせ、お好みで桜パウダーをトッピングしてできあがり!

▽ICED

① 牛乳に桜あんを加えて混ぜ合わせます。

② 氷を入れたグラスに湯量“1”にしてアイスコーヒーを抽出します。

③ 別のグラスに①を注ぎ、②を氷に沿って上からゆっくりと注ぎます。

④ ③にミルクをのせ、桜パウダーをトッピングしてできあがり!

〈ポイント!〉
ミルクはフォームミルクにすると、より口当たりがなめらかになります。
フォームミルクは、ミルクカップフォーマーや市販のフォーマーで簡単に作ることができます。


POPULAR POSTS