アレンジレシピ

【レシピ】コーヒーゼリー


ドリップポッドで作る簡単 コーヒーゼリー をご紹介します!

今回使用したコーヒーはドリップポッドの「鑑定士の誇り アイスコーヒー」。
アイスコーヒー専用のカプセルだからこそのコクと苦味が特徴のコーヒーで簡単に本格的なコーヒーゼリーを。
ぜひお楽しみください。

材料(1杯分)

・濃い目に抽出したコーヒー  200ml
(今回はドリップポッドの「鑑定士の誇り アイスコーヒー」をDP3のストロングモードでメモリを最大にして使用しています。)
・粉ゼラチン 5g
・お湯(80℃以上) 100ml
・砂糖 大さじ3
・生クリーム、ミント、ブルーベリー 適量

作り方

①80℃以上のお湯に粉ゼラチンを溶かします。

②コーヒーを抽出します。

③抽出したコーヒーに砂糖を加え溶かし、その中に①のゼラチンを入れて混ぜます。

④予熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。

⑤お好みで生クリーム・ミント・ブルーベリーなどを添えてください。
ミルクを入れてコーヒーゼリーカフェオレもオススメです!


POPULAR POSTS