
Enjoy DRIPPOD
【レシピ】コーヒーゼリー
ドリップポッドで作る簡単 コーヒーゼリー をご紹介します!
今回使用したコーヒーはドリップポッドの「鑑定士の誇り アイスコーヒー」。
アイスコーヒー専用のカプセルだからこそのコクと苦味が特徴のコーヒーで簡単に本格的なコーヒーゼリーを。
ぜひお楽しみください。
材料(1杯分)
・濃い目に抽出したコーヒー 200ml
(今回はドリップポッドの「鑑定士の誇り アイスコーヒー」をDP3のストロングモードでメモリを最大にして使用しています。)
・粉ゼラチン 5g
・お湯(80℃以上) 100ml
・砂糖 大さじ3
・生クリーム、ミント、ブルーベリー 適量
作り方
①80℃以上のお湯に粉ゼラチンを溶かします。
②コーヒーを抽出します。
③抽出したコーヒーに砂糖を加え溶かし、その中に①のゼラチンを入れて混ぜます。
④予熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
⑤お好みで生クリーム・ミント・ブルーベリーなどを添えてください。
ミルクを入れてコーヒーゼリーカフェオレもオススメです!