ドリップポッドレシピ

【レシピ】コーヒートニック


今日はUCCコーヒーアカデミー講師の村田がオススメするコーヒーアレンジをご紹介します!
コーヒートニック!リフレッシュしたい時にぴったりです!

材料(1杯分)

・濃い目に抽出したコーヒー  70ml
(今回はドリップポッドの「鑑定士の誇り アイスコーヒー」をICEモード(メモリ1)にして抽出しています。)
・トニックウォーター 70ml
・氷、ガムシロップ 適量
・レモン

作り方

①コーヒーを濃いめに抽出します。

②グラスに氷とガムシロップを入れます。

③次にトニックウォーターを注ぎ入れ、その上から抽出したコーヒーを氷に沿わせながら優しく注ぎ入れます。

④最後にレモンを飾りつけ、完成です!


POPULAR POSTS