ドリップポッドレシピ

【レシピ】カフェ・ド・コラーダ


ココナッツの香りと、コーヒーの甘み・コクで、パンケーキを食べているようなリッチ感。
パイナップルで後味スッキリみずみずしい。

材料(1杯分)

・UCC DRIP POD ハワイコナブレンド 1個
・ココナッツ・シロップ 15ml
・カットパイン 2切れ
(缶詰やコンビニのカットパインでOK )
・ミントの葉 適量

作り方

① グラスにココナッツ・シロップ、カットパインを入れ、パインを潰して馴染ませる。

② 氷を入れた①のグラスにコーヒーを湯量1で抽出します。
(2層にしたい場合は、別の器にコーヒーを抽出して氷に沿ってゆっくりとそそぎ入れるのがポイントです!)

③ お好みでカットパイン、ミントの葉をトッピングしてできあがり!


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