ドリップポッドレシピ

【レシピ】梅アイス煎茶


さっぱりとお楽しみいただけるお茶を使ったアレンジレシピをお届けします!

ドリップポッドでも本格的な味が急須で入れたみたい!とご好評をいただいております静岡産の“お茶“と”だし“、”梅干し“という日本の和がつまったアレンジレシピ。

ぜひお試しください!

材料(1杯分)

・静岡煎茶  70ml
(今回はドリップポッドの「深蒸し静岡煎茶」をICEモード(メモリ1)にして抽出しています。)
・梅干し 1粒
・顆粒だし 1つまみ
・氷 適量

作り方

①顆粒だしを入れた容器に深蒸し静岡煎茶をメモリ1で抽出し、よく混ぜ合わせます。

②グラスに氷を入れ、そこへ①を沿わせながら入れます。

③最後に梅干しを1粒入れると完成です。

梅干しを潰しながら、味の変化をお楽しみください。

 


POPULAR POSTS