アレンジレシピ

【レシピ】あんこコーヒー


今回は、和食材とのマリアージュが新鮮!粒あんコーヒーに挑戦!
どら焼きや大福、羊羹とコーヒーの愛称はピッタリ。ならば「あん」をアレンジコーヒーの材料にしても、間違いはありません。

今回使用したコーヒーはドリップポッドの「ブルーマウンテンブレンド」。
寒暖差、土壌、雨量と最高の条件が備わった環境で栽培され、香り・苦味・酸味・甘味の全てが調和した、まろやかな味わいです。

粒あんの甘さがクセになるおいしさです。
ぜひお楽しみください

材料(1杯分)

・ホットコーヒー  140ml
(今回はドリップポッドの「ブルーマウンテンブレンド」を使用しています。)
・粒あん 大さじ1

作り方

①コーヒーを抽出します。

②あたたかいコーヒーに粒あんを入れます。

③軽く混ぜてできあがり。
お好みでミルクやホイップクリームを入れてもおいしいです!


POPULAR POSTS