
アレンジレシピ
【レシピ】カフェ・ド・コラーダ
ココナッツの香りと、コーヒーの甘み・コクで、パンケーキを食べているようなリッチ感。
パイナップルで後味スッキリみずみずしい。
材料(1杯分)
・UCC DRIP POD グァテマラ&コロンビア 70ml
・MONIN ココナッツ・シロップ 15ml
・カットパイン 2切れ
(缶詰やコンビニのカットパインでOK )
作り方
① グラスにMONIN ココナッツ・シロップ、カットパインを入れ潰し
馴染ませる。
② 氷を入れたグラスにコーヒーを注ぎ入れる。
(Strong モード× 湯量1)
③ お好みでカットパイン、ミントの葉をトッピングする。
※カクテルとして楽しむときは、ラムがおすすめ。