
ドリップポッドレシピ
【レシピ】ジャスミン茶かき氷
まだまだ残暑の続く毎日に、さっぱりとしたかき氷で夏の疲れを癒やしませんか?
ドリップポッドで作った簡単シロップを氷にかけてさらにフルーツをたっぷりと!!
ぜひお試しください!
材料(1杯分)
〈ジャスミンシロップ〉
・ジャスミン茶 70ml
(今回はドリップポッドの「ジャスミン茶」をICEモード(メモリ1)にして抽出しています。)
・砂糖 70g
・レモン 1/2個
〈トッピング〉
・冷凍マンゴー 適量
・冷凍白桃 適量
作り方
1.ジャスミンシロップを作ります。
砂糖の入った容器にジャスミン茶を抽出し、よくかき混ぜます。(ジャスミン茶と砂糖を1:1の割合にするのがポイントです!)
砂糖が溶けたら輪切りにしたレモンと一緒に漬け、冷蔵庫に入れてシロップを冷やします。
2.かき氷を作ります。
器に削った氷→ジャスミンシロップの順で層を作ります。
削り終わったら、シロップに漬けていたレモンと冷凍マンゴー・白桃を細かくしてトッピング。できあがり!