ONLINE STORE

アレンジレシピ

【レシピ】カフェインレスアフォガート


今回は、週末の夜にホッとひと息…。
アフォガート に挑戦!

アフォガートとは、イタリアが発祥のバニラアイスクリームにエスプレッソをかけて食べるデザート。
今回はドリップポッドで濃く抽出したコーヒーでアレンジして作ってみました!

今回使用したコーヒーは「カフェインレスコーヒー」。
ドリップポッドのカフェインレスは、豆に負担をかけずにカフェインを取り除く”二酸化炭素抽出法”で、おいしさはそのままに。

こだわりの製法と世界最大の生産国・ブラジル産100%のコーヒーで豊かなコクが特長です。夜のくつろぎの時間楽しめるデザートに。
ぜひお楽しみください♪

材料(1杯分)

・濃いめに入れたコーヒー  40ml
(今回はドリップポッドの「カフェインレスコーヒー(デカフェ)」を使用しています。)
・バニラアイスクリーム 適量
・シナモン 少々

作り方

1.耐熱グラスにバニラアイスクリームを盛ります。

2.コーヒーを抽出します。。
(今回はドリップポッドの「カフェインレスコーヒー」をDP3のストロングモードでさらに湯量を少なめに抽出しています。その他コクと苦味のあるコーヒーがお好きな方は炭焼珈琲やマンデリン&ブラジルもオススメです!)

3.バニラアイスクリームにコーヒーをゆっくり注ぎ入れます。お好みでシナモンをかけると風味豊かな香りをお楽しみいただけます。


POPULAR POSTS