ONLINE STORE

アレンジレシピ

【レシピ】アイスりんご焙じ茶


りんごの優しい酸味とほのかな甘さが、焙じ茶のまろやかさや繊細な甘さと溶け合い、ほっとする一杯に。
今回はりんごで作っていますが、季節のフルーツでいろいろな味わいを。まろやかな甘さの様々な果物と合わせてみてくださいね。

材料(1杯分)

・静岡まろみ焙じ茶 70ml
・りんご(くし切り) 1/8個
・氷 適量
【トッピング用】
・薄くスライスしたりんご 適量

作り方

① りんごをグラスに入れてフォークなどでつぶし、なじませます。

② ①のグラスに氷を入れ、静岡まろみ焙じ茶を湯量“1”にして抽出します。

③ よく混ぜ合わせ、薄くスライスしたりんごをトッピングして出来上がり。

静岡まろみ焙じ茶

世界農業遺産 静岡の茶草場農法で育てられた、静岡県掛川市産の茶葉を使用。
芳しい香りとともに、お茶本来のまろやかな甘みを感じられる味わい。

お茶の葉を褐色になるまで焙じて作る焙じ茶は、なんといっても焙煎した芳ばしい香りと、明るい茶色の液色が特長です。
ドリップポッドが厳選した、静岡・掛川産の深蒸し煎茶の原料を用いることで、甘みやまろみを感じられる味わいを実現しました。
さっぱりとした口当たりは、食事中の口直しのお茶としてもお愉しみいただけます。


POPULAR POSTS